unisens e tool keine verbindung am pc

01 Mär 2016 17:35 - 01 Mär 2016 18:15 #7 von HNAGL
Das stimmt sicher nicht. Der Unisens-e lässt sich mit Sicherheit mit dem Jeti-USB-Adapter updaten.
Ich habe drei Unisens-e und habe sie von FW 1.03 bis 1.11 mehrmals damit updatet.
Die 30 Sekunden sind viel zu lang. Wenn man solange wartet wird es nichts mehr.
Am besten am Steckerclip den EXt-Stecker des Unsisens-e schon zusammenführen. In der Software auf Start und
mit zwei Fingern die Stecker zusammenpressen. Nun hast du eine Steckzeit von ~ 1 Sekunde.

MFG Harald

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

01 Mär 2016 17:38 #8 von modellbauolle
Hallo Rainer,

das vierte Kabel an Uni-Sens-Anschluss ist lediglich ein Schaltkanal für einen freien Empfängerplatz und fliegt bei mir
direkt aus dem Stecker.
Auch der Jeti Adapter funktioniert einwandfrei.

Gruß Jürgen

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

01 Mär 2016 17:55 #9 von onki
Hallo,

Hast recht Harald - es geht auch mit dem Jeti Adapter. Hab es gerade mit meinen FTDI-Konstrukt probiert. Man muss halt schnell arbeiten. Also auf "Verbinden" klicken und dann schnell den UniSense-E anstecken.

Der zusätzliche 4-polige Stecker (ich meine nicht den, über den der UniSens an den RX angeschlossen wird - der vierte Pin fliegt bei mir auch sofort raus) ist aber trotzdem eine andere Schnittstelle (habs durchgeklingelt), die wird vom SM-Adapter genutzt und zusätzlich als Kommunikationsport, wenn der UniSens-E als Huckepack-Stromsensor an einem GPS-Logger 2 fungiert.

Gruß
Onki

Gruß aus dem Nordschwarzwald
Rainer aka Onki
www.onki.de
gepostet unter Verwendung von 100% recycelter Elektronen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

01 Mär 2016 17:56 #10 von arabmw
Danke für die prompten Rückmeldungen! :)

Habe versucht, den Tipp von Harald umzusetzen - denke, dass ich das mit einer Sekunde Steckzeit in etwa hingekriegt habe...

...Ergebnis = nach wie vor "Fehler - Gerät nicht gefunden!" (siehe bereits gepostete Screenshots).

Könnte der Sensor defekt sein?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

01 Mär 2016 18:14 #11 von HNAGL
Bei mir geht es sofort.



MFG Harald
Anhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

01 Mär 2016 18:53 - 01 Mär 2016 18:54 #12 von Olli 80
Hast du noch ein 2tes Unisens um zu testen?
Das Unisens sollte nach dem Verbinden leuchten bzw blinken.
Vielleicht auch mal Programm deinstallieren und neu installieren.
Com neu scannen?
Lässt du den 4 Pol Stecker am Unisens beim updaten dran?
Nicht das du ausversehen den äußeren Kontakt nicht frei lässt?
Ansonsten mit SM Kontakt aufnehmen
Oder anderes USB testen

Equipment: DC-24, MZ-24 Pro, MX-10, DX7
PB Royal SRS, PB Competion SRS , IGyro SRS
Hangar: Maule mit AXI 5360/18, Maule mit Mößle 4:1 Getriebe und Pyro 800-40L, KA 8 B, Orion V 3, Heim 3D und ein wenig Schaum

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.125 Sekunden

Impressum