Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: R14EX mit RSat 900 Servo ruckelt bei 900Mhz Betrieb

R14EX mit RSat 900 Servo ruckelt bei 900Mhz Betrieb 23 Mai 2018 20:07 #1

  • tomtom
  • tomtoms Avatar Autor
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Beiträge: 121
  • Dank erhalten: 2
Salve,
habe einen einem RSat 900 am SAT 1 Eingang eines R14-EX angesteckt.
Im Sender werden beide erkannt.
Beide Empfänger gestern auf aktuellen Softwarestand gebracht.
Das Servo steck an Kanal 1 vom R14.
Wenn ich jetzt HF außer 900 aus schalte bewegt sich das Servo sehr ruckelig bis gar nicht.
Wenn ich das Servo jetzt an Steckplatz 1 vom RSat 900 stecke läuft es wieder normal.

Einstellung R14:
Impulsgeschwindigkeit: Auto
SAT1 Steckplatz: PPM Eingang

Einstellung R900:
Impulsgeschwindigkeit: Auto
16 Kanäle
PPM / UDI-Modus: Direkt
Patchkabel steckt auf Steckplatz 2 / E1, dieser steht auf: PPM Ausgang Positiv.

Hab ich die falschen Einstellungen?
Muss ja an der Verbindung R14 - RSat 900 liegen, weil am R900 läuft das Servo einwandfrei und bei eingeschaltetem 2,4 GHz HF auch am R14.

Gruß
Thomas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

R14EX mit RSat 900 Servo ruckelt bei 900Mhz Betrieb 23 Mai 2018 20:36 #2

  • IG-Modellbau
  • IG-Modellbaus Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 580
  • Karma: 10
  • Dank erhalten: 257
Hallo Thomas,
bei 16 zu übertragenden Kanälen, über PPM, kommt es zum Ruckeln.
Das ist bei PPM nicht zu vermeiden.
Stelle mal testweise auf 8 Kanäle, dann sollte das deutlich besser sein.
Für die REX-Empfänger soll ein Update kommen, damit man EX-Bus anstelle von PPM nehmen kann.
Damit sollten diese Probleme dann nicht mehr auftreten.

Ingmar

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

R14EX mit RSat 900 Servo ruckelt bei 900Mhz Betrieb 24 Mai 2018 07:44 #3

  • tomtom
  • tomtoms Avatar Autor
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Beiträge: 121
  • Dank erhalten: 2
Salve,
Dieses Verhalten ist dann aber mehr als schei....
Was nutzt es mir wenn bei meinem, Jet bei über 300km/h das System aus Sicherheitsgründen auf 900 um stellt und sich dann das HR Servo nach 2 Sekunden überlegt, vielleicht mal den Befehl zum ziehen um zu setzen.
Da kann man nur noch die Brocken auf sammeln.
Von daher ist der 900 wohl für die Katz.
Als doch wieder nen normalen RSat drann.
Zumal es sich nicht um einen R14 REX, sondern den normalen handelt, welcher dann wohl nicht upgedatet wird. Und viele 1000de Anwender verwenden ja auch noch die "alte" Technik.
Gut gedacht, schlecht gemacht!
Gruß
Thomas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

R14EX mit RSat 900 Servo ruckelt bei 900Mhz Betrieb 24 Mai 2018 07:59 #4

  • sunbeam
  • sunbeams Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 1478
  • Karma: 3
  • Dank erhalten: 325
...hierzu ein paar erklärende Worte von Marap:

www.jetiforum.de/index.php/rex6-rex12/93...rex-empfaenger#89328

Gruß, Kai

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von sunbeam.

R14EX mit RSat 900 Servo ruckelt bei 900Mhz Betrieb 24 Mai 2018 08:19 #5

  • IG-Modellbau
  • IG-Modellbaus Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 580
  • Karma: 10
  • Dank erhalten: 257
Hallo Thomas,
sooooo schlimm ist es nun auch nicht.
bei 16 Kanälen hast Du bei PPM ca. 40ms Framezeit.
Das heißt, es kommen alle 40ms Daten vom Satelliten beim Master an.
Also nicht erst nach 2s.
Sollte das bei Dir nicht der Fall sein, hast Du noch ein anderes Problem.

Ingmar

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

R14EX mit RSat 900 Servo ruckelt bei 900Mhz Betrieb 24 Mai 2018 09:20 #6

  • tomtom
  • tomtoms Avatar Autor
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Beiträge: 121
  • Dank erhalten: 2
Salve,
man merkt es halt extreme wenn man innerhalb der "Framezeit" den Knüppel hin und her bewegt, da weis das arme Servo gar nicht mehr wo es hin soll und bleibt auch mal in einer Stellung stehen.
Ist das Problem mit einem normalen 2,4er RSat auch vorhanden?
Ich verwende eigendlich immer nur die CB200 mit 2,4er RSat´s und da tritt das Problem nicht auf.
Einen normalen Empfänger mit Sat ist jetzt das erste Mal in Verwendung.

Gruß
Thomas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von tomtom.
Ladezeit der Seite: 0.182 Sekunden
Powered by Kunena Forum