Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1
  • 2

THEMA: Keine Telemetriewerte mit Powerbox GPS Sensor II

Keine Telemetriewerte mit Powerbox GPS Sensor II 19 Jan 2018 19:47 #1

  • PHO
  • PHOs Avatar Autor
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • Beiträge: 196
  • Dank erhalten: 54
An einem R9 kommen die Werte ganz normal, wenn ich den gleichen Sensor an die Central Box 200 hänge, bekomme ich nichts am Sender angezeigt.
Habe schon mehrmals versucht die Werte mit "Auto" neu einzulesen.
Das dauert dann ewig bis die ganzen Telemetriedaten der CB200 wieder da sind, aber von GPS kommt nix.
Am R9 daurt es nur ein paar Sekunden bis nach dem "Auto" Aufruf die PBS GPS Werte verfügbar sind.

Der Eingang der CB200 ist auf Telemetrie gestellt. Wenn ich am gleichen Eingang einen anderen Sensor anhänge, bekomme ich Werte.(versucht mit RCT HÖhenmesser und Unisense E)

Was kann hier der Grund sein?

Ich betreibe die Central Box im Dual HF Modus mit einem Rex3 und einem RSAT2 an einer DS-14.
Alle anderen Funktionen und EX Bus Kommunikation funktioniert tadellos. Ich kann alle 3 Geräte über den Gerätemanager wie es sein soll konfigurieren.

LG
Philip

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von PHO.

Keine Telemetriewerte mit Powerbox GPS Sensor II 19 Jan 2018 22:37 #2

  • dvcam99
  • dvcam99s Avatar
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 48
  • Dank erhalten: 11
Hallo Pilip,

wenn vorhanden testweise einmal einen EX Expander zwischen Power Box GPS Sensor und CB200 stecken bzw. einfügen.

Dann einmal testen ob der GPS Sensor dann beim Einlesen erkannt wird.

Alternativ das "Einlesen" starten und danach direkt erst den GPS Sensor anstecken.

VG

Dirk

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Keine Telemetriewerte mit Powerbox GPS Sensor II 20 Jan 2018 06:44 #3

  • PHO
  • PHOs Avatar Autor
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • Beiträge: 196
  • Dank erhalten: 54
Expander hab ich leider nicht.
Der Tipp mit gleich nach dem Suchlauf starten anstecken hat leider nichts gebracht.


Hat jemand den gpsII an der Central Box 200 erfolgreich im Einsatz?

PS: an einer central box 100 in einem anderen Modell funktioniert der Sensor wie er soll.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von PHO.

Keine Telemetriewerte mit Powerbox GPS Sensor II 20 Jan 2018 11:29 #4

  • rdeutsch
  • rdeutschs Avatar
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • Beiträge: 225
  • Dank erhalten: 48
Hallo

Vielleicht hilft dir dies weiter.

forum.powerbox-systems.com/forum/index.p...mit-cb-200-von-jeti/

Ansonsten Richard Deutsch kontaktierten, er ist ein kompetenter und hilfsbereiter Zeitgenosse.:-)

lg Robert

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von rdeutsch.

Keine Telemetriewerte mit Powerbox GPS Sensor II 20 Jan 2018 11:37 #5

  • patrik
  • patriks Avatar
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 71
  • Dank erhalten: 16
Hallo Philip,

ja bei mir läuft der Sensor (ca. 1 Jahr alt) ohne Probleme an der CB 200 (habe zwei mal mit GPS II im Einsatz).
Ist der Eingang wirklich richtig eingestellt? Das war als das einzige Problem dass die CB 200 die Einstellung nicht gleich behalten hat. (Aus-Einschalten nach dem Umstellen)

Gruß Patrik

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Keine Telemetriewerte mit Powerbox GPS Sensor II 20 Jan 2018 13:44 #6

  • PHO
  • PHOs Avatar Autor
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • Beiträge: 196
  • Dank erhalten: 54

patrik schrieb: Hallo Philip,

ja bei mir läuft der Sensor (ca. 1 Jahr alt) ohne Probleme an der CB 200 (habe zwei mal mit GPS II im Einsatz).
Ist der Eingang wirklich richtig eingestellt? Das war als das einzige Problem dass die CB 200 die Einstellung nicht gleich behalten hat. (Aus-Einschalten nach dem Umstellen)

Gruß Patrik


Der Eingang an der CB200 ist definitiv richtig eingestellt, da ich Werte erhalte wenn dort ein Unisense-e oder ein Eigenbau RCT Höhensensor angeschlossen wird.
Allerdings ist der GPS Sensor einer der ersten als er auf den Markt kam - also ca. 3 Jahre alt.
Vielleicht gibt es ein Firmware update, ich werde mich mal auf die Suche begeben.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
  • 2
Ladezeit der Seite: 0.168 Sekunden
Powered by Kunena Forum