Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA: Altis V 4 zeigt keine F5J Höhe,...

Altis V 4 zeigt keine F5J Höhe,... 12 Okt 2019 06:22 #1

  • Startmann
  • Startmanns Avatar Autor
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 2
  • Dank erhalten: 0
Moin Moin zusammen

Ich will morgen mit meinem F5J Modell bei einem Wettbewerb Teilnehmen. Die Starthöhe für Elektro Start ( F5J Höhe) ist auf 170 Meter bzw 30 Sec Laufzeit begrenzt.

Ich habe den Altis V4 auf Abschalten bei 155 Meter programmiert, keine Telemetrie angeschlossen. Der Altis macht das auch.

Start, hoch, gefühlt bei der Richtigen Höhe geht der Motor aus. Soweit alles gut.

Leider zeigt mir aber das Display des Altis nach dem Landen dann keine F 5 J Höhe an, sondern nur drei Striche. In diesem Fall wäre der Flug komplett mit Null zu bewerten,... das gilt es natürlich zu vermeiden. :-(,...

Kann mir da jemand nen Tip geben, was ich da falsch eingestellt habe, eigentlich ist das doch Plug and Play. Der Altis sitzt zwischen Regler und Empfänger/Gaskanal.

Meine derzeitigen Überlegungen gehen Richtung Gasweg. Aber kann das sein, das ich den mit dem Altis zusammen Kalibrieren muss, oder wie ?

System, : DS 24, R9, YGE 35 Lvt,

Ich habe jetzt noch heute Zeit das zu testen, würde es aber gerne erstmal Zuhause korrekt einstellen.

Wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte

Herzlichen Dank, Stefan

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Altis V 4 zeigt keine F5J Höhe,... 12 Okt 2019 08:33 #2

  • Markus-M
  • Markus-Ms Avatar
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Beiträge: 92
  • Karma: 4
  • Dank erhalten: 21
Hallo Stefan

Ist es nicht so das der Altis im „Wettbewerbsmodus“ keine Daten weitergibt?
Dies wäre ja im Wettbewerb vermutlich nicht erlaubt

Grüße
Markus
Da fällt mir nichts mehr ein.....

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Altis V 4 zeigt keine F5J Höhe,... 12 Okt 2019 10:26 #3

  • Benutzername
  • Benutzernames Avatar
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • Beiträge: 203
  • Karma: -1
  • Dank erhalten: 54
Hallo Stefan,

-mit welcher Firmware fliegst Du? Standard oder F5J

-wenn der Altis den Motor automatisch abgeschaltet hat, schaltest Du dann
am Sender auch noch ab oder lässt Du auf Vollgas stehen?

- geht es um den HHT Cup morgen?

Gruß
Ludger

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Altis V 4 zeigt keine F5J Höhe,... 12 Okt 2019 19:12 #4

  • Startmann
  • Startmanns Avatar Autor
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 2
  • Dank erhalten: 0
Hallo
Ich habe dann heute kurzfristig den Altis ausgebaut und nutze nun ein Jeti Ex Vario, das auch diese ALES F5 J Höhe Funktion hat. Das funktioniert bestens ,Ich sehe meine Höhe direkt 10 Sek nach dem abschalten im Display.

Eigentlich müsste das so morgen Wettbewerbs konform sein.

Es geht zum hahnweide Pokal,...

Ich werde gerne berichten.

Herzlichen Dank erstmal, Stefan

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
Ladezeit der Seite: 0.137 Sekunden
Powered by Kunena Forum