Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
Hier gibt es news und noch mal news
  • Seite:
  • 1
  • 2

THEMA: 3 positionsschalter ich weiß nicht mehr weiter

3 positionsschalter ich weiß nicht mehr weiter 07 Okt 2018 07:54 #1

  • samoth
  • samoths Avatar Autor
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 40
  • Karma: 1
  • Dank erhalten: 9
:woohoo::
Guten Morgen,
Ich brauch mal bitte einen Gedankenschubs bei folgenden Problem:

TX DC 16
Ich möchte meinen rex7 assi mit einem 3 POS Schalter zwischen Aus,Stabbi und Hold umschalten.
Habe also einen Geber, bei mir SF definiert als 3 pos Schalter.
Gebertyp= 3 pos Schalter -1000/0/+100, so weit so gut.
Jetzt tritt folgendes Problem auf, ich versuche es mal im zeitlichen Ablauf.

Empfänger gebunden, Assistent gestartet, Servus laufen.
Sf in Stellung 1
Schalter in Stellung 2, Mitte. Stabi läuft
Schalter in Stellung 3, oben. Hold on

Jetz kommts

Zurück Stellung 2, Mitte. Schalter aus nichts geht
Stellung 1 Wie vor

Wieder zurück auf 2. Stabi geht wieder

Ich hoffe es ist zu verstehen, der Schalter arbeitet irgendwie wie ein Flip Flop , ich muss immer auf die Stellung 1 zurück
Um 2 und 3 zu nutzen. Ein Mehrfaches umschalten zwischen 2 und 3 geht also nicht.

Ich bindig meinem Latein am Ende, es ist bestimmt ganz simpel!

Grüße Thomas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

3 positionsschalter ich weiß nicht mehr weiter 07 Okt 2018 07:59 #2

  • juppspeed
  • juppspeeds Avatar
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • Beiträge: 286
  • Dank erhalten: 38
Hallo Thomas
Schaue doch mal in Stick Schalter Setup wie der Schalter konfiguriert ist vielleicht liegt da der Fehler.

Gruß Jupp

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

3 positionsschalter ich weiß nicht mehr weiter 07 Okt 2018 13:17 #3

  • IG-Modellbau
  • IG-Modellbaus Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 580
  • Karma: 10
  • Dank erhalten: 257
Hallo Thomas,
wie schaut der Kanal im Servomonitor aus?
Das ist das, was der Assist sieht.

Ingmar

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

3 positionsschalter ich weiß nicht mehr weiter 07 Okt 2018 14:22 #4

  • samoth
  • samoths Avatar Autor
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 40
  • Karma: 1
  • Dank erhalten: 9
Hallo Ingmar,
danke für deine Rückmeldung zum Beitrag

also ich habe in der Geberzuordnung für SF
3 Pos Schalter und Auto
Im Servomonitor 1/ -100 2/ blank 3/ +100
Ich bekomme immer eine Ansage von 1 auf 2 einmal akitviert und beim nächsten Schalten 1 auf 2 deaktiviert?
Wo kommt den diese komische Schalteransage her, habe keine Sprachansage programmiert.

Gruß Thomas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

3 positionsschalter ich weiß nicht mehr weiter 07 Okt 2018 14:28 #5

  • IG-Modellbau
  • IG-Modellbaus Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 580
  • Karma: 10
  • Dank erhalten: 257
Hallo Thomas,
Wo die Ansage her kommt, kann ich Dir, so aus der Ferne, auch nicht sagen.
Der nächste Schritt wäre im Assist nachzuschauen, ob er den Schalter erkennt und die zugehörenden Modi auch korrekt anzeigt.

Ingmar

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

3 positionsschalter ich weiß nicht mehr weiter 07 Okt 2018 17:08 #6

  • samoth
  • samoths Avatar Autor
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 40
  • Karma: 1
  • Dank erhalten: 9
Hallo Ingmar,
naja ich sag mal so, manchmal ist man eben ein Volltrottel.

Fehler gefunden, alles ganz einfach.
Ich habe bei der ersten Installation des Rx7 ASSI in den erweiterten Einstellung des RX den Schalter Sf als manuellen Startschalter für die manuelle Aktivierung der Stabifunktion eingegeben( X nur mit diesem Schalter aktivieren....)
und dann versucht, den gleichen Schalter auch für ide 3 Modi zu nehmen. Geht natürlich nicht, weil ich damit praktisch immer wierder ausgeschalten habe. Daher waren auch die Kommandos aktiviert und Deaktiviert.

Manuelles Starten gelöscht. Keine Kommandos mehr und alle 3 Positionen ghen wie gewünscht. Ich habe jetzt noch einen Geber mit einem Poti und kann die Intensität in den einzelnen Modis regeln .
Alles schick Sonntag gerettet.

Beste Grüße in die Runde

Thomas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
  • 2
Ladezeit der Seite: 0.172 Sekunden
Powered by Kunena Forum