Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA: verlorene Bindung vom R10Assist

verlorene Bindung vom R10Assist 11 Okt 2018 20:45 #1

  • mschli
  • mschlis Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 37
  • Dank erhalten: 5
Hallo,
ich habe eine AngelS50. Gestern habe ich meinen Empfänger auf die Version 1.1 upgedatet, alle Einstellungen überprüft bzw. neu eingestellt.
Heute zum Platz um die neue Firmware zu testen. Die ersten beiden Flüge waren ok (nach jedem Flug habe ich einen neuen Akku benutzt). Als ich den dritten Akku leerfliegen wollte, hat der Empfänger sich nicht mehr mit dem Sender verbunden (DC16 mit Version 4.28 ohne Lua). Für mich kamen zwei Möglichkeiten in Frage: Verlust der Bindung Sender->Empfänger oder defektes BEC vom Regler. Also alles eingepackt und ab nach Hause. Hier habe ich als erstes den Sender eingeschaltet und den Empfänger mit einem extra Akku versorgt (das Kabel vom Regler-BEC habe ich vorher entfernt). Keine Bindung. Empfänger ausgeschaltet, Sender ausgeschaltet. Bind-stecker auf EXT, Akku angeschlossen und Sender eingeschaltet. Sender und Empfänger binden sich wieder. Alles ausgeschaltet, Regler-BEC wieder angeschlossen und alles wieder eingeschaltet. Alles funktioniert wieder.
Diesmal ist es am Boden passiert. Was, wenn das ganze in der Luft passiert?
Wie kann es überhaupt passieren, dass die Bindung verloren geht?

Gruß Michael

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von mschli.

verlorene Bindung vom R10Assist 13 Okt 2018 16:17 #2

  • RAK
  • RAKs Avatar
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • Beiträge: 279
  • Dank erhalten: 5
Ist es so, dass er sich erst gar nicht bindet?

Kann also nicht in der Luft geschehen, dass die Verbindung abreißt?

Wäre nur ein kleiner Trost, aber immerhin.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

verlorene Bindung vom R10Assist 13 Okt 2018 16:34 #3

  • PW
  • PWs Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Beiträge: 7317
  • Karma: 8
  • Dank erhalten: 2178
Hallo Michael,

im Flug verliert er die Bindung nicht; wird ja in der Luft nicht ausgeschaltet....

Dennoch würde ich den RX mit Fehlerbeschreibung einsenden. Ich hatte mal vor vielen Jahren einen R8, der machte dass auch; ich habe den dann eingeschickt und der wurde getauscht.

Gruss
PW
Rechtsbeistand u.a. bei "Modellflugproblemen"etc. : Rechtsanwälte Wessels & Partner, Tel.: 02362/27065

PW Modellbautechnik ( Jeti Kombiangebote, Beratung/Einstellservice etc.)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

verlorene Bindung vom R10Assist 14 Okt 2018 11:21 #4

  • mschli
  • mschlis Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 37
  • Dank erhalten: 5
Hallo,
danke für eure Antworten. Mittlerweile habe ich gesehen, dass es das Thema "REX 10 Assist gibt Sensorfehler aus" gibt. Hier passt mein Thema besser hin, da ich die gleichen Erfahrungen wie dort beschrieben, gemacht habe.
Nachdem ich wie eingangs beschrieben, den Empfänger wieder binden konnte, am nächsten Tag wieder zum Platz, alles probieren. Auf dem Platz habe ich dann die Meldung "Calibrate Accel" bekommen. Also wieder alles eingepackt und zu hause den Empfänger nochmals kalibriert (alle 6 Positionen). Zur Kalibrierung habe ich den Empfänger ausgebaut und auf einer ebene Fläche kalibriert. Dann wieder zum Platz. Alles eingeschaltet. Alle Ruder funktionierten wieder, aber der Kreisel nicht! In der Geräteübersicht war der Kreisel ausgeschaltet! Das, obwohl er zu Hause noch funktionierte. Also den Assist wieder aktiviert. Dabei stellte ich fest, dass meine ganzen Einstellungen auf Standard zurückgestellt waren, inklusive der Einbaulage des Empfängers. Also alles neu eingestellt. Nach durchlaufen aller Einstellungen keine Freigabe der Ruder. Wieder alles zusammengepackt und nach Hause gefahren. Dort funktionierte wieder alles, nachdem ich die Kalibrierung nochmals durchlaufen habe.
Das Verhalten ist mehr als unbefriedigend. Ich werde den Empfänger wohl einschicken müssen.

Gruß
Michael

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

verlorene Bindung vom R10Assist 14 Okt 2018 12:57 #5

  • Jürgen
  • Jürgens Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Beiträge: 3742
  • Karma: 11
  • Dank erhalten: 1614
Auch bei allen Bemühungen einen hohen Qualitätsstandard zu erfüllen......ist auch leider mal ein faules Ei dabei.

Einsend und gut ist.
Gruß
Jürgen
the master of the Desaster

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von Jürgen.
  • Seite:
  • 1
Ladezeit der Seite: 0.162 Sekunden
Powered by Kunena Forum